联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态

国泰A350商务舱座椅质量低劣,损毁痕迹明显

2017-09-03

国泰航空再被揭设施有问题,其引入不足1年的最新型号客机A350-900,遭外国航空新闻网站批评商务客位的座椅质素参差,甚至完全不达标,已出现处处破损及安装不当的问题,有关评论更指,该座椅制造商的产品已被部分航空公司拒收,暗讽国泰买错货

网站“Runaway Girl Network”日前刊登文章,指法国一间航空设备公司制造的座椅因质素问题,近期已遭多间航空公司拒绝将座椅安装在A350的客机内,例如卡塔尔航空。不过,去年6月起引入A350型客机的国泰,则继续使用该设备公司制造的座椅,并安装在商务客位上。

上述网站人员进行测试,本月乘搭由澳洲墨尔本飞往本港的国泰航班,发现客舱外表较上一代吸引,惟当坐下时,却发现问题,并指座椅质素完全不可接受,例如部分座位部件缝合不完整,且损毁痕迹明显,一旁的塑胶物料脱落,而座位布料亦有披口,文章指,该款客机投入服务7个月,不应该出现有关问题。根据国泰的网页,今年4月份由澳洲墨尔本来回香港的商务客位机票每套索价约13万新台币,而国泰去年共接收10A350型客机。

该网站文章又指,他们除发现国泰A350的商务客位问题处处外,去年7月,有法国网志作者乘坐国泰首架A350客机飞抵香港,其后亦表示涉事制作商的座椅质素完全不能接受。

国泰回应表示,察觉部分A350客机的商务客舱座椅及表面出现瑕疵,经已实时跟进整理,对该情况表示抱歉,现首要工作是尽快处理这些瑕疵,而供应商已答应为受影响客机更换瑕疵最明显的座椅