联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态

已投资4千万!西部通航飞机制造项目有望年底竣工

2017-09-22

穿过银川滨河黄河大桥,沿着京河大道一路向前,是一篇欣欣向荣的景象,四年来,在区市党委、政府的坚强领导下,滨河新区大力实施“反梯度”战略,按照产业群、投资群、金融群、人才群,打造全产业链发展的“四群一链”产业发展理念和思路,将“临空经济产业作”为引领银川经济结构调整和转型升级的“六大产业”之一,重点促成西部通航“通用航空飞机及航空新材料制造项目”(以下简称“飞机制造项目”)建成投产,目前该项目建设已经进入冲刺阶段。

 据悉,截止目前该项目已完成投资额约4000万元,约占总投资的57%,预计9月底完成混凝土框架结构部分封顶,厂房彩钢板安装完成50%10月底完成厂房内管道安装等所有安装工作;主体工程将于11月竣工,并计划于20183月份投产使用。

2016年年初,为加快飞机制造项目建设进度,西通集团下子公司西部(银川)通用航空飞机制造有限公司特地组建了“工程项目部”,进驻施工工地,协调园区、设计方、施工方,全面推进飞机制造项目建设工作。

 自飞机制造项目实施以来,得到了区内各级政府的大力支持。2016年,该项目被列为“十三五”期间宁夏先进装备制造项目;2017年,银川市《政府工作报告》中强调要加快实施西部通航飞机制造项目。同时,西通集团将飞机制造项目作为2017年重点督办工作,积极协调各方资源确保项目按时建成投产。

当前我国通航产业迎来了发展的历史机遇期,银川市已经被国家列为首批26个通用航空产业综合示范区试点城市之一。面临巨大发展机遇,集团公司董事长兼总经理刘斌表示,西通集团将紧跟市委市政府领导,集中精力抓项目落实情况,确保飞机制造项目各项工作按计划稳步推进,为银川市建设国家级通用航空综合示范区做出贡献。